Sauce aux oignons et au curry

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Sauce aux oignons et au curry

100 g d'eau chaude
5 g de fond de veau
150 g d'oignons
1,2 g de persil
0,5 g de curry
100 g de crème allégée
0,5 g de poivre
1 g de sel

Préparation pour Sauce aux oignons et au curry

1. Couper la tige et la racine de l'oignon, puis le couper en moitié dans le sens tige-racine.

2. Verser l'eau chaude et le fond de veau dans la casserole.

3. Ajouter les oignons et cuire à feu doux sans qu'ils prennent de coloration.

4. Dès que les oignons sont fondants, les réduire en purée avec un mixeur ou un moulin à légumes.

5. Remettre dans la casserole à feu doux, dès la reprise du frémissement

6. Ajouter le persil, la crème, le curry, un peu de poivre sel et mélanger le tout.

7. Laisser réduire.

8. Dès qu'elle nappe votre cuillère, rectifier l'assaisonnement.

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