Sauce aux noix

Autre
Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sauce aux noix

1 poignée de cerneaux de noix, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre.

Préparation pour Sauce aux noix

Mixer tous les ingrédients ensemble dans un bol profond jusqu'à ce que les noix soient complètement broyées. Ajouter un peu d'eau à cette crème si la sauce est trop épaisse.

Nos suggestions pour Sauce aux noix

Pour accompagner : cette sauce à la saveur délicate accompagne remarquablement les artichauts cuits à la vapeur ou les topinambours. Elle convient aussi très bien aux salades.

Bonnes associations : œuf coque, œuf mollet...

Remarque : l'huile de noix peut remplacer l'huile de tournesol, la sauce sera alors plus forte.


Crédit recette et photo : Henri Yeru/Aprifel

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Recette vapeur

Sources :

Aprifel
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