Sardines grillées au thym

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sardines grillées au thym

12 à 16 sardines selon grosseur, gros sel marin, un gros oignon, thym et 2 citrons verts.

Préparation pour Sardines grillées au thym

Si le poissonnier ne l'a pas fait, nettoyer les sardines. Les frotter avec l'oignon éplucher et couper en deux. Saler et parsemer de thym les deux faces. Déposer les sardines sur la grille du barbecue et faire cuire pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des sardines sur la première face. Retourner les sardines et cuire la seconde face pendant environ 5 minutes.
Servir et déguster avec du citron vert.

Nos suggestions pour Sardines grillées au thym

Les sardines au barbecue sont un régal. Les frotter avec l'oignon fait que la peau ne colle pas (ou moins) à la grille comme c'est le cas si on les badigeonne d'huile d'olive. De plus, l'huile est moins digeste d'une part, et d'autre part l'huile attise les flammes.

On peut aussi les envelopper d'aluminium pour les faire cuire en papillotes. Dans ce cas, il est préférable de badigeonner les sardines d'huile d'olive. Répartir les sardines en plusieurs papillotes. Les fermer et les poser directement sur la grille, cuire pendant environ 15 minutes.

une classique du barbecue

Sources :

Christel Balsacq
Google News