Saltimbocca alla romana

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saltimbocca alla romana

4 escalopes de veau, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de sauge, 2 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, farine.

Préparation pour Saltimbocca alla romana

Bien aplatir les escalopes à l'aide d'un maillet de cuisine. Passer les tranches dans un feu de farine. Assaisonner la viande.

Couvrir chaque morceau d'une tranche de jambon et d'une feuille de sauge. Fermer en deux. Transpercer le tout d'une petite pique de bois pour les maintenir.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y cuire les saltimbocca 3 à 4 min de chaque côté. Réserver sur un plat chaud. Délacer le fonde poêle avec le vin blanc et chauffer quelques instants en grattant bien le fond. Arroser la viande de cette sauce et servir.

Nos suggestions pour Saltimbocca alla romana

Accompagner d'une bonne salade, de légumes à la vapeur ou de polenta en frites.

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Recette proposée par Christel Balsacq
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