Salade grecque traditionnelle

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade grecque traditionnelle

1 salade romaine
2 tomates
1 oignon doux
1 grand piment vert doux
50 g d'olives Kalamata
200 g de féta
origan sec
huile d'olive
sel et poivre.

Préparation pour Salade grecque traditionnelle

Lavez la salade et essorez-la. Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles fines. Lavez le piment et les tomates. Coupez les tomates en quartiers et le piment en grosses rondelles. Coupez la féta en gros cubes.
Dans 4 assiettes, disposez la romaine puis les tomates, les oignons et le piment. Placez les cubes de féta et saupoudrez-les d'origan. Posez les olives sur la salade, salez et poivrez puis versez délicatement l'huile d'olive sur le tout.

Nos suggestions pour Salade grecque traditionnelle

Une recette extraite du livre Salades, une affaire de mariage aux Editions SAEP.

Sources :

Editions SAEP
Google News