Salade de torsettes au pesto d'olives noires
Ingrédients pour Salade de torsettes au pesto d'olives noires
300 g de penne, 300 g d'olives noires, 1 bouquet de basilic, 50 g de noix de cajou, 70 g de parmesan râpé, 1 boule de mozzarella, 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation pour Salade de torsettes au pesto d'olives noires
Effeuillez le basilic et réservez une dizaine de feuilles.
Dénoyautez les olives, mettez-les dans le bol du mixeur avec les feuilles de basilic, le parmesan et les noix de cajou. Mixez en versant petit à petit 6 cuillerées d'huile d'olive. Salez très peu, poivrez. Réservez.
Faites cuire les penne à l'eau bouillante salée, égouttez-les, rafraîchissez-les, égouttez-les à nouveau et versez-les dans un saladier, arrosez-les d'huile d'olive et laissez refroidir.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Versez le pesto sur les pâtes, ajoutez la mozzarella, mélangez bien, décorez de feuilles de basilic ciselé.
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Vous pouvez réaliser cette recette avec des penne, ou encore servir ce pesto avec des pâtes chaudes.