Salade de conchiglie aux pousses d'épinards

Autre
Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de conchiglie aux pousses d'épinards

300 g de conchiglie rigate
150 g de pousses d'épinards
150 g de jambon de Parme (ou d'allumettes de jambon cru)
50 g de tomates séchées
100 g de pignons de pin
1/2 botte de ciboulette
50 g de parmesan
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre du moulin.

Préparation pour Salade de conchiglie aux pousses d'épinards

Faites cuire les pâtes, rafraîchissez-les, égouttez-les soigneusement et versez-les dans un saladier. Arrosez-les d'huile d'olive, mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante.
Lavez et séchez les pousses d'épinards. Coupez les tomates séchées en petits dés, le jambon en lanières fines. Faites griller les pignons à la poêle à revêtement antiadhésif.
Versez ces ingrédients sur les pâtes, mélangez délicatement, décorez de ciboulette ciselée et de copeaux de parmesan.

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Cette salade est un régal pour les yeux avant de flatter le palais. Vous pouvez aussi la préparer avec des macaroni.

Sources :

First
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