Salade Caesar

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade Caesar

500 g d'épinards crus ; 1 gousse d'ail ; 2 oeufs ; 1 dl d'huile d'olive ; 1 citron ; 100 g de parmesan râpé ; 6 tranches de pain de mie ; sel, poivre

Préparation pour Salade Caesar

Lavez les épinards, séchez-les et coupez-les. Mettez-les dans un saladier.

Epluchez la gousse d'ail, frottez-en les tranches de pain de mie. Coupez-les en cubes et faites-les revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile.

Faites cuire les oeufs pendant 7 minutes dans de l'eau bouillante, rafraîchissez-les et écalez-les délicatement.

Préparez la sauce : pressez le citron, mélangez le reste de la gousse d'ail pressée avec le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez-la sur les épinards et mélangez.

Coupez les œufs en deux, disposez-les sur la salade, saupoudrez de parmesan et parsemez de croûtons. Servez aussitôt.

Sources :

First
Google News