Sabayon italien

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Sabayon italien

4 jaunes d'œufs, 35 g de sucre, 150 ml de marsala, 2 gouttes de vanille liquide.

Préparation pour Sabayon italien

Mettre les jaunes d'œufs dans une terrine et les mélanger avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le marsala et la vanille. Placer la terrince au bain-marie sans cesser de remuer. Laisser cuire jusqu'à épaississement. Le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit "faire le ruban".

Répartir le sabayon dans des coupes individuelles, laisser refroidir à température ambiante servir tiède.

Nos suggestions pour Sabayon italien

Pour la décoration, déposer sur le haut du sabayon quelques fruits : framboise, groseille, tranches de kiwi ou fruits exotiques. Des zestes de citron (bio) peuvent aussi faire l'affaire.

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Sources :

Rédaction
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