Rôti de lotte lardé de saumon

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Rôti de lotte lardé de saumon

Une queue de lotte bien fraîche
150 g de saumon fumé
1 pot de crème fleurette
1 verre de vin blanc sec
250 g de champignons de Paris
3 échalotes
Aneth
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation pour Rôti de lotte lardé de saumon

1- Détailler le saumon fumé en lardons.
2- Fendre légèrement la chair de la lotte et glisser les lardons de saumon. Ficeler le rôti.
3- Eplucher les échalotes et les hacher finement. Laver les champignons de Paris et les égoutter.
4- Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter le rôti et le faire saisir vivement de tous les côtés. Saler, poivrer et ajouter les champignons émincés.
5- Continuer sur feu vif pendant 10 mn en remuant souvent, puis déglacer avec le vin blanc et deux verres d’eau.
6- Couvrir et laisser cuire à couvert, sur feu très doux, pendant 10 mn. Ajouter alors la crème fraîche et l’aneth ciselée. Servir bien chaud.

La lotte est un poisson fin et sans arètes ! Très appréciable en cuisine !
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