Rôti de biche et purée de cèleri rave

Autre
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Cher
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Rôti de biche et purée de cèleri rave

1 rôti de biche (1,5kg environ)
1 litre de vin rouge
1 oignon
1 carotte
1 feuille de laurier
1 cuil. à café de cardamome
Sel, poivre 5 baies
3 boules de céleri rave
900g de pommes de terre
50 cl de crème fraîche épaisse

Préparation pour Rôti de biche et purée de cèleri rave

La veille, faire mariner le rôti dans le vin, les carottes coupées en rondelles, la cardamome et le laurier. Saler et poivre la marinade et garder au frais.
 

Pour la purée :
cuire le céleri pelé et les pommes de terre pelées à la vapeur.
Écraser dans un plat adapté avec la crème, la muscade le sel et le poivre.
 

Préchauffer le four à 220° (thermostat 7).
 

Égoutter le rôti et réserver la sauce.
 

Dans un plat adapté, mettre le rôti avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre au four. Surveiller la cuisson et réduire la température si nécessaire. Le rôti doit cuire environ deux heures. Le retourner à mi-cuisson.
 

Cuire la marinade pendant 30 min à feu moyen, enlever le laurier, mixer. Faire réduire de moitié dans une casserole. Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche, mélanger.
 

Servir le rôti de biche découpé en tranches avec la sauce et la purée de céleri.

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