Rognons au vin rouge

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Rognons au vin rouge

600g de rognons de veau ou de porc
30cl de bon vin rouge
1 oignon
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de Tabasco
1 cuillère à café de piment doux
2 cuillères à café de farine
Sel
huile d'olive

Préparation pour Rognons au vin rouge

Nettoyer les rognons.

 

Couper les rognons en dés. Les faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les rognons doivent être légèrement brunis sur toutes leur faces.

 

Ne pas utiliser le jus obtenu. Rincer les rognons à l'eau et les éponger avec du papier absorbant.

 

Faire revenir un oignon préalablement haché dans de l'huile d'olive. Saupoudrer de farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

 

Ajouter le vin rouge et remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Ajouter la feuille de laurier, le piment, le Tabasco dans les rognons, et laisser mijoter pendant 10 à 15mn.


 

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