Risotto de citron au gorgonzola

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Risotto de citron au gorgonzola

 

225 g de riz rond
50 g de beurre
1 gousse d'ail
1 oignon
1 citron
1 cube de bouillon de légumes
100 g de gorgonzola au mascarpone

 

Préparation pour Risotto de citron au gorgonzola

 

Dans une casserole, faire revenir dans du beurre l'ail et l'oignon, après les avoir hachés très fin. Prélever le zeste du citron et en presser le jus. Les verser dans la casserole, ainsi que le riz.

Bien mélanger, jusqu'à ce que le grain soit translucide. Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon.

Cuire à feu doux pendant 20 minutes, tout en ajoutant de l'eau au fur et à mesure que le riz l'absorbe (environ 2 verres).

Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le gorgonzola au mascarpone.

Bien remuer et faire fondre.

 

Sources :

Editions Tana
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