Risotto au saumon

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Risotto au saumon

1 C a S d'huile d'olive
1 oignon haché
1 poivron jaune épépiné et finement émincé
225 g de riz rond
15 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de légumes (ou de volaille)
150 g de saumon fumé
3 C a S d'aneth ciselé
Sel, poivre
4 C a S de parmesan râpé

Préparation pour Risotto au saumon

Chauffez l'huile dans une poêle.
 

Ajoutez l'oignon et le poivron, laisser cuire 4 min environ. Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.
 

Ajoutez le vin et laissez le riz l'absorber sur feux doux. Puis versez peu à peu le bouillon, en laissant le riz l'absorber avant chaque ajout, jusqu'à cuisson complète.
 

Détaillez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans le risotto avec 2 C a S d'aneth. Faites chauffer sur feux doux 3 min, puis rectifiez l'assaisonnement. Décorez du reste d'aneth et servez avec le parmesan.

Nos suggestions pour Risotto au saumon

Astuce : N'utilisez pas nécessairement tout le bouillon. N'en ajoutez plus dès que le riz est cuit, sinon il s'écraserait trop!
Avec le saumon fumé, le riz doit demeurer légèrement ferme.


Une recette du concours de cuisine proposée par Delphine Hortin

Un délicieux risotto avec du saumon fumé

Sources :

Concours de recettes
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