Poivrons rôtis

Note : 

Moyenne: 1.5(6 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Poivrons rôtis

2 poivrons rouges ou jaunes
Huile d’olive

Préparation Poivrons rôtis

– Préchauffer le four à 210 °C.
– Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer la queue et les graines.
– Disposer les poivrons sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et les faire cuire environ 30 minutes en les retournant deux à trois fois. En fin de cuisson, leur peau doit être ridée et noircie.
– Sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sac en papier ou une boîte hermétique pendant une heure. Cette opération permet de décoller la peau des poivrons.
– Retirer la peau des poivrons et les découper en lanières.

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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