Plancha végétale

Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Plancha végétale

- 1 poivron rouge ou jaune
- 2 tomates
- 500 g de champignons de Paris
- 1 grosse échalote
- 1 rouleau de tempeh
- 1 bloc de tofu fumé
- Épices en poudre au choix
- Huile d’olive

Ustensile :
- 1 plancha

Préparation Plancha végétale

- Éplucher et rincer les champignons et l’échalote. Les couper en tranches.
- Laver, évider et couper en tranches aussi le poivron et les tomates.
- Couper le tempeh en tranches et le tofu fumé en petits dés.
- Brancher la plancha, régler sur « moyen » et répartir 2 c. à soupe d’huile d’olive sur toute sa surface.
- Déposer en premier les champignons et les poivrons, puis 5 minutes plus tard les tomates et l’échalote. Encore 5 minutes plus tard, resserrer les rangs de légumes qui ont dû rétrécir et ajouter le tempeh et le tofu. Ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire. Laisser cuire 10 minutes en retournant fréquemment.

Sources

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Éditions Alpen
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