Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Nouilles sautées aux champignons noirs

  • 100 g de nouilles chinoises
  • 1 verre de champignons noirs secs
  • 1 pot de pousses de bambou en tranches (180 g)
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • Huile d’olive

Ustensiles :

  • 1 wok
  • 1 saladier résistant à la chaleur

Préparation Nouilles sautées aux champignons noirs

Rincer et réhydrater les champignons noirs dans un bol rempli d’eau. Au bout de 30 minutes, les égoutter et couper leurs pieds.

Mettre les nouilles dans un saladier résistant à la chaleur et remplir celui-ci d’eau bouillante. Lorsque les nouilles sont ramollies (compter 5 minutes), les séparer à la fourchette, puis les égoutter et les allonger sur un torchon propre pour les sécher.

Faire chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et y verser les nouilles. Les laisser au moins 5 minutes en les retournant fréquemment, pour qu’elles deviennent croustillantes, puis les réserver dans le saladier préalablement rincé et séché.

Remettre de l’huile dans le wok et y faire rissoler l’oignon, puis les champignons noirs et les pousses de bambou. Au bout de 5 minutes, les recouvrir d’1 verre d’eau additionné de la sauce soja. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes sur feu doux en remuant souvent.

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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