Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients

  • 1 kg de pastèque
  • 200 g de féta
  • 200 g d’olives noires
  • 2 càs de menthe fraiche
  • 4 càs d’huile d’olive

Préparation 

Coupez la pastèque en gros dés.

Ajoutez la féta que l'on coupe en dés également, ainsi que les petites olives noires.

Parsemez de menthe fraîche et arrosez d'un filet d'huile d’olive.

Conservez au frais et servez dans des bols.

Nos suggestions 

Pour reconnaître une bonne pastèque, référez-vous à sa peau qui doit être légèrement marquée, cela permet de savoir si la pastèque est mûre. En effet, elle doit comporter une tache bien jaune. Si la tache est blanche, cela signifie que la pastèque a été cueillie trop tôt contrairement à une tache jaune qui traduit un fruit bien mûr. Enfin, plus la pastèque est marquée, voire légèrement abîmée, plus elle sera bonne.

Sources

Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste

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