Salade de courgette à la ricotta

courgettes marinées
Fotolia
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Salade de courgette à la ricotta

- 4 courgettes moyennes

- Huile d'olive vierge extra

- Poivre noir fraîchement moulu

- 150g de ricotta

- 20g de pecorino coupé en lamelles

- Feuilles de basilic frais

- Jus de 2 citrons

-Salade verte

Préparation Salade de courgette à la ricotta

- Couper les courgettes en rondelles et les mettre dans une poêle anti-adhésive à chauffer.

- Ajouter de l'huile et poivrer.

- Placer les courgettes dans un grand saladier.

- Ajouter la ricotta, le pecorino et le basilic.

- Ajouter du jus de citron et de l'huile d'olive.

- Servir avec de la salade verte.

Une salade légère et délicieuse !
Tendance
Recette crue
Google News