Gelée de cassis allégée

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Gelée de cassis allégée

1,5 kg de cassis
100 grammes d'édulcorant par kilo de jus obtenu
40 cl d'eau

Préparation pour Gelée de cassis allégée

1. Laver 1 kg de cassis.

2. Placer les grains dans une bassine à confiture à feu moyen avec l'eau.

3. Remuer en écrasant les grains avec le dos de l'écumoire pendant 8 à 10 min.


4. Passer le jus au tamis et le peser, ajouter de l'édulcorant à poids égal.


5. D'autre part, laver et égrener 500 g de cassis.


6. Porter le jus et l'édulcorant à ébullition et faire cuire 15 min environ jusqu'à ce que la gelée commence à prendre.

7. Ajouter alors les grains de cassis et laisser cuire 10 min de plus en remuant régulièrement.


8. Vérifier la cuisson et mettre en pots.

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