Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gelée citron, menthe, thé chaud et crêpes craquantes

Pour la gelée menthe :
10 cl d’eau
1 cuillerée à café de Canderel
2 feuilles de gélatine
10 feuilles de menthe fraîche

Pour la gelée citron :
10 cl d’eau
1 cuillerée à café de Canderel
2 feuilles de gélatine
1 citron jaune

Pour 20 crêpes
25 cl de lait demi écrémé
125 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillerée de Canderel

Pour le thé
1 l d'eau
4 sachets de thé Earl Grey

Préparation pour Gelée citron, menthe, thé chaud et crêpes craquantes

Pour la gelée de citron :
Laver, zester le citron et en presser le jus. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire bouillir l’eau avec le zeste, le jus du citron, le Canderel puis y faire dissoudre la gélatine. Verser la préparation dans des moules à glaçons puis laisser refroidir au réfrigérateur.

Pour la gelée menthe :
Laver les feuilles de menthe. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire bouillir l’eau avec la menthe, le Canderel puis y faire dissoudre la gélatine. Mixer, verser la préparation dans des moules à glaçons puis faire refroidir au réfrigérateur.

Pour  les crêpes :
Préchauffer le four à 220°C (th 7).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le Canderel et les oeufs. Verser au fur et à mesure le lait.  Dans une petite poêle antiadhésive, faire cuire les crêpes. Répartir les crêpes à plat sur une plaque de cuisson et les faire sécher au four pendant 3 minutes.

Pour le thé :
Faire bouillir  l’eau, puis éteindre le feu. Mettre les sachets de thé et laisser infuser 4 à 6 minutes selon votre goût. Puis filtrer.

Dans des verres, déposer un glaçon de gelée menthe et un de gelée citron. Au dernier moment, verser le thé chaud dessus. Accompagner avec des crêpes croustillantes.

Nos suggestions pour Gelée citron, menthe, thé chaud et crêpes craquantes

Le plus du Chef:
Pour éviter les grumeaux dans la pâte à crêpe, il faut d’abord mélanger les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients liquides.

Sources© Canderel
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :