Gaspacho poivrons framboises

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gaspacho poivrons framboises

6 poivrons rouges
500 g de framboises fraîches ou surgelées (chez Picard)
Le jus d' ½ petit citron
Eau de source
1 pincée de poudre de piment d'Espelette

Préparation pour Gaspacho poivrons framboises

 

1. Faire griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir puis les sortir du four et les laisser refroidir un peu avant de les peler.

2. Les ouvrir en deux, retirer les pédoncules, épépiner et découper grossièrement.

3. Mixer avec 300 g de framboises, une pincée de poudre de piment d'Espelette et un filet de jus de citron puis passer la purée obtenue au tamis fin et ajouter de l'eau de source jusqu'à la consistance désirée.

4. Placer au frais.

5. Au moment de servir, répartir le reste de framboises dans de petits verres, verser la soupe bien glacée par-dessus.

6. Servir de suite.

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Ingrédients : 

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