Recette Canard aux mirabelles et raisins secs

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Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Canard aux mirabelles et raisins secs

50 g de farine 265 g d'aiguillettes de canard 20 g de beurre allégé25 g d'huile d'olive 170 g d'oignons 450 g de mirabelles 50 g de raisins secs 10 g de miel 1 g de cannelle 3 g de gingembre frais 50 g d'eau 200 g de restes de pâtes, de semoule, riz, etc.2 g de ciboulette Sel, poivre

Préparation pour Canard aux mirabelles et raisins secs

1. Préparer l'oignon. Couper les deux extrémités, éplucher, séparer en 2 parties, couper en demi-rondelles.

2. Préparer le gingembre. Éplucher le gingembre, couper en lamelles. Placer dans le bol d'un robot-mixeur. Hacher.

3. Prendre un ramequin ou un bol. Placer les raisins secs, couvrir d'eau, mettre au micro-ondes pendant 50 secondes. Égoutter.

4. Prendre la ciboulette. Trier, laver la ciboulette sous l'eau courante, éponger avec un papier absorbant.

5. Prendre les prunes. Laver les mirabelles sous l'eau courante, dénoyauter.

6. Fariner les aiguillettes. Dans une poêle, ajouter le beurre et l'huile, les aiguillettes, et cuire rapidement sur les deux faces. Retirer et réserver.

7. Préparer la garniture. Dans la même poêle, ajouter l'oignon et le faire colorer. Ajouter les mirabelles, les raisins secs, le miel, le poivre, le sel, la cannelle, le gingembre, l'eau. Mélanger. Laisser réduire de moitié pendant quelques minutes, puis ajouter les aiguillettes de canard. Mélanger.

8. Dans une grande assiette de service, placer des pâtes alimentaires chaudes (un reste de pâtes fera bien l'affaire) moulées précédemment dans un bol.

9. Mettre la garniture en couronne. Les aiguillettes seront déposées dans les angles. Saupoudrer de ciboulette. Servir chaud.

Ingrédients: 

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