Aubergines farcies à la bolognaise

Note : 

Moyenne: 2.9(17 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Aubergines farcies à la bolognaise

1 grosse aubergine
500 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d’ail
2 tomates
1 boîte de purée de tomates
2 cuil. à soupe de chapelure
quelques gouttes de sauce soja
le jus d’1 demi citron
1 pincée d’herbes de Provence
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre

Préparation pour Aubergines farcies à la bolognaise

1. Laver et couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l’aide d’une cuillère.

2. Mettre les moitiés d’aubergine vidées au four assez chaud (thermostat 6/7) jusqu’à ce qu’elles soient cuites (un peu ridées), soit environ 20 min.

3. Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle, y ajouter les oignons et l’ail émincés et laisser dorer.

4. Incorporer ensuite la chair d’aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.

5. Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomates, assaisonner avec la sauce soja, le jus de citron et les herbes, puis laisser mijoter 5 min à feu doux.

6. Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en deux et remplir chaque moitié d’aubergine.

7. Saupoudrer de chapelure et passer au gril quelques minutes. Servir chaud.

Calories par personne : 290.

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