Note : 

Moyenne: 3.4(7 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gougères apéritives

25 cl d’eau

80 g de margarine végétale

150 g de mix pain pâtisserie

3 œufs

Cumin ou piment d’Espelette ou curry ou basilic surgelé ou cacao amer

50 g de thon émietté

Dés de jambon

Echalote ciselée

50 g de chair de crabe

50 g de carottes râpées

Préparation pour Gougères apéritives

Convient aux allergiques au blé, lait, soja
1- Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d’eau avec 80 g de margarine végétale.
2- Hors du feu, ajouter 150 g de mix pain pâtisserie (genre Valpiform) et remuer vigoureusement à la spatule en bois.
3- Incorporer 3 œufs un par un sans cesser de remuer. On obtient une pâte homogène un peu collante.
4- Habiller une tôle de papier sulfurisé et disposer des petits tas à l’aide de deux cuillères. Les saupoudrer, au choix, de cumin, de piment d’Espelette, de curry, de basilic surgelé, de cacao amer.
5- Ajouter directement dans la pâte, au choix, 50 g de thon émietté, des petits dés de jambon, de l’échalote ciselée, 50 g de chair de crabe, 50 g de carottes râpées...

SourcesAFPRAL – Association Française pour la prévention des Allergies
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Ingrédients :