Verrine surimi/ananas

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine surimi/ananas

Pour les verrines : 1 barquette de surimi en bâtons (à défaut 180 g de surimis en miettes)
1 ananas frais (à défaut une boîte d'ananas en morceaux)
200 g de riz
1 citron

Pour la sauce : 1 pointe d'huile d'olive
1 brique de sauce tomate nature de 200 g
1 oignon
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sirop de citron
4 cuillères de jus d'ananas (ou de sirop d'ananas)
Sel, poivre

Préparation pour Verrine surimi/ananas

Cuire le riz dans une petite casserole. En parallèle, préparer la sauce : émincer finement l'oignon et le mettre dans une casserole à feu doux. Ajouter une pointe d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter la sauce tomate, le sucre, le sirop de citron et le jus d'ananas. Saler et poivrer.
Couper l'ananas en dés et le surimi en morceaux.
Dans un saladier, verser le mélange de sauce à la tomate sur le riz cuit. Remplir le fond des verrines avec le riz à la tomate. Disposer sur le dessus des morceaux de surimi et d'ananas et arroser de jus de citron frais.

Réserver une heure dans le réfrigérateur et servir.

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Ingrédients : 

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