Verrine de pommes compotées et spéculoos

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine de pommes compotées et spéculoos

5 pommes, 1 cuillère à café de cannelle, 8 spéculoos, 30 g de beurre salé fondu, 4 bâtons de cannelle.

Préparation pour Verrine de pommes compotées et spéculoos

Eplucher et couper les pommes en gros cubes. Les plonger dans une casserole avec un fond d'eau. Ajouter la cannelle. Sur feu doux, faire cuire pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, mixer les spéculoos et mélanger les miettes avec le beurre salé. Tasser la moitié de cette préparation au fond des verrines.

Une fois que les pommes sont fondantes, les mixer au robot mixer et verser délicatement la compote par dessus le beurre aux spéculoos. Saupoudrer du reste de crumble aux spéculoos et disposer un bâton de cannelle sur chaque verrine.

Server aussitôt quand la compote est encore tiède.

Nos suggestions pour Verrine de pommes compotées et spéculoos

Pour les pommes, on peut utiliser des Royal Gala ou des Bradburn ou encore des pommes d'altitude, naturellement sucrées.

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Ingrédients : 

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