Verrine lactée aux fruits rouges

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Verrine lactée aux fruits rouges

2 yaourts natures à 0% de MG
15 cl de crème liquide allégée à 3% MG
180 g de fruits rouges surgelés
4 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe d’aspartame
4 feuilles de menthe

Préparation pour Verrine lactée aux fruits rouges

1. Décongeler les fruits rouges la veille.


2. Les répartir dans 4 ramequins et les mettre de coté.


3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Une fois ramollies, essorer et faire fondre pendant 30 secondes au micro-ondes.


4. Fouetter la crème liquide bien froide au batteur jusqu’à ce qu’elle devienne légère et onctueuse.


5. Mélanger la gélatine fondue avec le yaourt, le sucre vanillé et l’aspartame. Incorporer la crème fouettée ensuite.


6. Au dessus des fruits, verser la mousse de yaourt dans chaque ramequin. Réserver au frais pendant au moins 45 min.


7. Servir avec une feuille de menthe.

Des fruits rouges dans une délicieuse verrine
Google News