Recette Velouté de pommes de terre et lentilles à l'oriental

Publié le 04 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Velouté de pommes de terre et lentilles à l'oriental

600 g de pommes de terre à potage150 g de lentilles1 oignon1 branche de céleri1 dose de safran1/2 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café de cumin1/2 cuillère à café de sucre20 g de beurre4 brins de coriandre4 brins de persil

Publicité

Préparation pour Velouté de pommes de terre et lentilles à l'oriental

Eplucher les pommes de terre, les rincer, les essuyer et les couper en morceaux.Eplucher l'oignon et le hacher très fin.

Publicité

Dans un fait-tout, mettre l'oignon, les pommes de terre, les lentilles, le céleri, le safran, la cannelle, le cumin, le sucre et le beurre.Verser 2 litres d'eau dans le fait-tout et porter à ébullition.

Couvrir et laisser cuire 30 minutes.En fin de cuisson, retirer la branche de céleri, écraser et bien mélanger le velouté.

Servir très chaud.Décorer de coriandre et de persil.

Nos suggestions pour Velouté de pommes de terre et lentilles à l'oriental

Cette recette est idéale pour les personnes qui doivent suivre un régime sans sel.

Une recette proposée par Elise Leraut

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés