Velouté de pommes de terre et lentilles à l'oriental

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans sel

Ingrédients pour Velouté de pommes de terre et lentilles à l'oriental

600 g de pommes de terre à potage
150 g de lentilles
1 oignon
1 branche de céleri
1 dose de safran
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de sucre
20 g de beurre
4 brins de coriandre
4 brins de persil

Préparation pour Velouté de pommes de terre et lentilles à l'oriental

Eplucher les pommes de terre, les rincer, les essuyer et les couper en morceaux.
Eplucher l'oignon et le hacher très fin.

Dans un fait-tout, mettre l'oignon, les pommes de terre, les lentilles, le céleri, le safran, la cannelle, le cumin, le sucre et le beurre.
Verser 2 litres d'eau dans le fait-tout et porter à ébullition.

Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
En fin de cuisson, retirer la branche de céleri, écraser et bien mélanger le velouté.

Servir très chaud.
Décorer de coriandre et de persil.

Nos suggestions pour Velouté de pommes de terre et lentilles à l'oriental

Cette recette est idéale pour les personnes qui doivent suivre un régime sans sel.

Une recette proposée par Elise Leraut

Sources

Concours de recettes
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