Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Ingrédients pour 'ufs à la neige

1 litre lait; sucre; 6 œufs; vanille

Préparation pour 'ufs à la neige

Faites bouillir un litre de lait, ajoutez-y une demi-gousse de vanille et une cuillerée de sucre concassé ; pendant ce temps, cassez 6 œufs en séparant les jaunes des blancs ; fouettez les blancs en neige ferme, puis incorporez aux blancs deux cuillerées à potage combles de sucre en poudre et faites cuire vos blancs, par cuillerée, de la forme d'un œuf, dans votre lait, en le laissant seulement frétiller ; retournez-les et, après 5 à 6 minutes de cuisson, retirez et mettez-les sur un tamis ; continuez de même pour le reste des blancs ; d'autre part, ajoutez deux cuillers à potage de sucre en poudre aux jaunes d'œufs dans la terrine ; mêlez-y œufs et sucre et versez-y, peu à peu, le lait qui a servi à la cuisson de vos blancs ; passez ensuite la crème, au travers d'une passoire, dans une casserole, et tournez-la sur feu doux, sans laisser bouillir, jusqu'à ce que la crème masque la spatule ; versez ensuite dans une jatte, puis posez les blancs d'œufs sur la crème. Servez froid.On donne également à cet entremets le nom d'île flottante à la vanille, au citron, chocolat, café, etc.

SourcesMG
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