Recette Tripes à la mode de Caen

Publié le 12 Janvier 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

01 heures

Temps de cuisson: 

10 heures

Temps de réfrigération: 

10 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 10 personnes

Ingrédients pour Tripes à la mode de Caen

5 kg de tripes de bœuf4 pieds de veau désossés2 dl de Calvados1 bouteille de cidre ou de vin blanc sec500g de carottes700g d'oignonsBouquet garnis, clous de girofleSelPoivre

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Préparation pour Tripes à la mode de Caen

Laisser tremper les tripes pendant 8 à 10 heures. Changer l'eau régulièrement.

Faire blanchir les tripes en les portant 20 minutes à l'ébullition.

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Égoutter les tripes et les laisser refroidir. Gratter les tripes pour enlever le "gluant".

Coupez les tripes en morceaux de 4 à 5 cm et les placer dans un plat de cuisson en alternant une couche de tripes, une couche de pied de veau, puis de carottes en rondelles, d'oignons émincés, d'aromates, de sel et de poivre.

Arrosez avec le calvados et le cidre ou le vin blanc, puis faites cuire au four moyen pendant 10 heures. 

Ingrédients: 

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