Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Travers de porc mariné sauce aigre-douce

800 g de travers de porc découpé en morceaux, environ 7 cl de jus d'orange, 2 cuil. à soupe de sauce de soja, 2 cuil. à soupe de miel, 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès, 1 ou 2 gousses d'ail,
1 petit morceau de gingembre frais, sel, poivre.

Préparation pour Travers de porc mariné sauce aigre-douce

Demander au boucher de couper les travers en morceaux.

Préparer la marinade : verser le jus d'orange dans un bol et mélanger avec la sauce de soja, le miel, le vinaigre de xérès et le poivre.

Peler les gousses d'ail et les émincer. Eplucher le morceau de gingembre et le râper. Incorporer l'ail et le gingembre dans le bol, poivrer, mélanger et badigeonner les travers de porc.

Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 5 heures (et jusqu'à 24 heures) en retournant la viande de temps en temps.

Egoutter la viande et garder la marinade. Faire cuire 15 à 20 minutes en retournant les travers régulièrement. Verser la marinade dans une casserole, saler, porter à ébullition et laisser réduire. Servir les travers accompagnés de la sauce.

Nos suggestions pour Travers de porc mariné sauce aigre-douce

Recette extraite du livre Barbecue entre amis des éditions SAEP.

Sources

Editions SAEP
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Ingrédients :