Tomates confites

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette bocaux

Ingrédients pour Tomates confites

10 tomates de taille moyenne ; 1 bouteille d'huile d'olive ; 6 gousses d'ail ; une feuille de laurier ; quelques brins de thym ; une branche de romarin

Préparation pour Tomates confites

Préchauffez le four th 4 (120 °C).

Rincez et séchez les tomates. Conservez-les entières ou découpez-les en deux selon votre choix. Placez-les sur un plat et remplissez celui-ci d'huile d'olive jusqu'à mi-hauteur des tomates. Faites confire doucement pendant 1h à four chaud. Retirez et laissez refroidir.

Pour les conserver plus longuement, ajoutez aux tomates confites à l'huile d'olive du thym, des gousses d'ail fendues. Mélangez et versez l'ensemble dans des bocaux. Conservez les bocaux dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Une fois les tomates consommées, vous pourrez vous resservir de l'huile ainsi aromatisée pour vos vinaigrettes.

Sources

SeniorPlanet - La tomate toute l'année
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