Recette Tomates confites

Publié le 08 Décembre 2005 par Rédaction Medisite
1

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients pour Tomates confites

10 tomates de taille moyenne ; 1 bouteille d'huile d'olive ; 6 gousses d'ail ; une feuille de laurier ; quelques brins de thym ; une branche de romarin

Préparation pour Tomates confites

Préchauffez le four th 4 (120 °C).

1

Rincez et séchez les tomates. Conservez-les entières ou découpez-les en deux selon votre choix. Placez-les sur un plat et remplissez celui-ci d'huile d'olive jusqu'à mi-hauteur des tomates. Faites confire doucement pendant 1h à four chaud. Retirez et laissez refroidir.

Pour les conserver plus longuement, ajoutez aux tomates confites à l'huile d'olive du thym, des gousses d'ail fendues. Mélangez et versez l'ensemble dans des bocaux. Conservez les bocaux dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Une fois les tomates consommées, vous pourrez vous resservir de l'huile ainsi aromatisée pour vos vinaigrettes.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X