Thé à la menthe

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Thé à la menthe

thé vert non parfumé (de type gunpowder), 1 bouquet de menthe fraîche, 25 morceaux de sucre.

Préparation pour Thé à la menthe

Faire chauffer de l'eau. dans la théière, verser 2 cuillères à café de thé vert. Verser 1 premier petit verre d'eau bouillante sur le thé. Après une minute, jeter le liquide, garder le thé. Cette étape s'appelle le rinçage et à pour but d'enlever la première amertume du thé. Ensuite, verser le reste de l'eau sur le thé.

Ajouter ensuite la menthe fraîche, en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau (si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé, un peu amer.). Par dessus, ajouter les sucres (au moins 25-30 sucres pour 4-5 verres). Laisser les sucres fondre et mélanger.

Verser dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire "mousser" le sucre.

Sources

Redaction SP
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :