Recette Terrine de poisson

Publié le 04 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Terrine de poisson

3 œufs; 600 g de filets de poisson blanc; 25 cl de crème fraîche; 3 tranches de pain de mie; 1/2 citron; 20 g de beurre; sel, poivre

Préparation pour Terrine de poisson

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un moule à cake.

Faites pocher le poisson pendant 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le et laissez refroidir.

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Mixez le poisson avec les tranches de pain écroûtées.

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Mélangez avec la crème, le jus du citron et les œufs battus, salez, poivrez.

Versez la préparation dans le moule à cake et faites cuire au bain-marie pendant 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la terrine, elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir, démoulez. Servez à température ambiante ou après avoir placé la terrine au réfrigérateur pendant 1 heure.

Nos suggestions pour Terrine de poisson

Décorez de crevettes roses, de persil plat, et accompagnez d'une sauce crème citronnée, ou de mayonnaise aux herbes.

Ingrédients: 

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