Tartine vigneronne au Beaufort

Note : 

Moyenne: 3.9(8 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette detox

Sans : 

Recette sans oeuf
Recette sans viande

Anti : 

Recette anti cellulite

Ingrédients

  • 15 cl de vin blanc de Savoie
  • 3 échalotes
  • 250 g de Ricotte Savoie Lactée
  • 6 graines de genièvre
  • 1 botte d’herbes fraiches
  • 200 g de Beaufort
  • 8 belles tranches de pain
  • sel et poivre
  • radis

Préparation

  1. Faire réduire de 3/4 le vin blanc avec les échalotes hachées et les graines de genièvre écrasées.
  2. Mélanger le tout avec la ricotte et les herbes hachées.
  3. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Griller les tranches de pain
  5. Garnir de ricotte de façon généreuse.
  6. Ajouter le Beaufort taillé en lamelles et décorer avec quelques herbes et quelques rondelles de radis.
  7. Servir.

Nos suggestions

La tartine peut également se déguster chaude, il suffit de la garnir et de la laisser quelques minutes au grill. Ajouter les radis et les herbes à la sortie du four.

Sources

Fromage Beaufort / Hungry and Foolish

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