Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de repos : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tartelettes aux pommes

1 rouleau de pâte feuilletée,
2 grosses pommes
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre demi-sel

Préparation pour Tartelettes aux pommes

Préchauffer le four à 180° (Th 6)

Laver, peler et découper les pommes en très fines lamelles (moins de 1 cm d’épaisseur).
 

Etaler la pâte feuilletée et découper des morceaux du même diamètre que les petits moules.
Placer ces morceaux de pâte au fond de chaque moule préalablement beurré.
 

Tapisser les fonds de tartelettes de pommes, les lamelles doivent se chevaucher les unes les autres. 
Saupoudrer de 1 cuillère à café de sucre bombée chaque tartelette. Déposer quelques lamelles de beurre (env. 10 g) sur chaque tartelette.
 

Les passer au four 15 à 20 minutes.
 

Laisser refroidir 5 minutes et servir.

 

Nos suggestions pour Tartelettes aux pommes

Accompagnez les tartelettes d’une sauce caramel maison.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :