Pommes de terre à la hongroise

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Pommes de terre à la hongroise

- 1 kg de pommes de terre

- 3 tomates

- 200g de beurre

- 150g d'oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 c. à soupe de paprika

- 2 bouillons de volaille

- thym

- laurier

- sel, poivre

Préparation pour Pommes de terre à la hongroise

- Préchauffez le four th 6 (180°).
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Rincez-les et épongez-les sur un linge.
- Pelez, épépinez et concassez les tomates.
- Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
- Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, mettez-y les oignons et l'ail à revenir. Poudrez de paprika. Ajoutez les tomates et les rondelles de pommes de terre hors du feu, mélangez. Salez et poivrez.
- Etalez cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre.
- Faites bouillir les bouillons de volaille dans 50cl d'eau. Mouillez à hauteur de bouillon.
- Ajoutez le thym et le laurier.
- Répartissez à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.
- Enfournez 1 h 30 jusqu'à absorption du bouillon.
- Otez le thym et le laurier.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Carole Dolle

Sources :

Concours de recettes
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