Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tartelettes aux myrtilles et au gingembre

2 rouleaux de pâte brisée
1 pot de confiture de myrtilles
Du gingembre râpé

Préparation pour Tartelettes aux myrtilles et au gingembre

Préchauffer le four à 180°, th.6.
 

Dérouler une première pâte, et découper une dizaine de fonds de tartelettes. Récupérer le papier sulfurisé, le déposer sur la plaque. Déposer les cercles de pâte sur le papier sulfurisé.
Recouvrir les morceaux de pâte de confiture de myrtilles et les parsemer de gingembre râpé.

Enfourner la plaque pendant 10 à 15 minutes. Une fois cuites, les sortir du four et laisser refroidir.
 

Pendant ce temps, dérouler la seconde pâte, et avec un emporte pièce de même taille, mais de forme différente (ici des étoiles), détacher les morceaux de pâte. Les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes.
 

Une fois cuites et dorées, retirer les petites étoiles du four, les laisser tiédir. Enfin, placer les petites étoiles au-dessus des tartelettes et servir.
 
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :