Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille

1 pâte feuilletée à dérouler
3 pommes bicolores
60 g de sucre
30 g de beurre doux
2 pincées de cannelle moulue
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
3 ml d’arôme naturel de vanille liquide
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre

Préparation pour Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille

1- Préchauffer le four à 220°C.
2- Eplucher les pommes et les couper en 2. Retirer le coeur et les émincer finement.
3- Dérouler la pâte feuilletée, la saupoudrer légèrement de chocolat en poudre puis la replier en quatre et l’étaler de nouveau.
4- A l’aide d’un emporte-pièce, découper 4 cercles sur la pâte.
5- Déposer les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6- A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte feuilletée.
7- Garnir chaque fond de tarte avec les pommes émincées en réalisant une rosace serrée.
8- Saupoudrer les tartes de sucre en poudre, puis de cannelle moulue et répartir une noisette de beurre sur chacune.
9- Enfourner à 220°C pendant 20 minutes. Laisser tiédir.
10- Verser l’arôme naturel de vanille liquide dans la crème fraîche, bien la fouetter. Au moment de servir, déposer une cuillère à soupe de crème fraîche aromatisée sur chaque tarte.

Sources

Marque Repère
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Ingrédients :