Tarte moelleuse aux abricots

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte moelleuse aux abricots

200 g de farine ; 125 g de sucre ; 3 œufs ; 1 yaourt nature ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 sachet de sucre vanillé ; 1 sachet de levure ; 6 abricots ; 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Préparation pour Tarte moelleuse aux abricots

Dénoyautez les abricots, faites-les pocher dans une casserole d'eau sucrée pendant 15 minutes. Egouttez-les.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Cassez les œufs, battez-les en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt et l'huile d'olive, mélangez, puis enfin incorporez la farine et la levure.

Versez le sucre cristallisé dans une assiette creuse, roulez les demi abricots dedans.

Beurrez un moule à manqué, versez la pâte et répartissez dessus les moitiés d'abricots sucrés en les enfonçant légèrement.

Faites cuire pendant 40 minutes. Servez tiède.

Nos suggestions pour Tarte moelleuse aux abricots

Accompagnez cette tarte de confiture d'abricots fondue tiède.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :