Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

05 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte de mousse au chocolat

200 g de chocolat noir
1 pâte sablée
10 cl de lait
4 oeufs

Préparation pour Tarte de mousse au chocolat

Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
 

Dérouler la pâte et en tapisser le fond d'un moule, préalablement beurré. Y faire quelques trous avec les dents d'une fourchette puis l'enfourner environ 20 minutes.
 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
 

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes et mélanger les jaunes d'oeuf au chocolat.
 

Monter les blancs en neige bien fermes puis les incorporer petit à petit à la préparation au chocolat de sorte qu'elle soit bien onctueuse.
 

Une fois la pâte cuite, la sortir du four. La laisser refroidir puis y verser la mousse au chocolat.
 

Couvrir la tarte d’un film alimentaire et la glisser au réfrigérateur au moins 5 heures. Le mieux reste de la laisser prendre une nuit entière.
 

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Ingrédients :