Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte croustillante aux cerises

2 rouleaux de pâte feuilletée (environ 450 g) ; 1 bocal de 700 g
de cerises ; 4 c. à soupe de gelée ; de groseille ; 1 c. à soupe de cognac ; 1 jaune d'oeuf

Préparation pour Tarte croustillante aux cerises

Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez un coeur dans une feuille de papier.
Placez cette forme sur la pâte feuilletée et découpez deux coeurs de taille égale. Humidifiez le bord d'un coeur avec un peu d'eau, puis placez-le sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.

Découpez dans l'autre coeur un bord d'environ 1 cm. Placez ce bord sur le premier coeur.

Battez le jaune d'oeuf dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau.
Badigeonnez le bord du coeur de jaune d'oeuf battu en vous aidant d'un pinceau. Placez un papier sulfurisé sur le fond
de pâte et couvrez de haricots secs. Mettez à cuire environ 15 minutes. Retirez les haricots secs et le papier et poursuivez la cuisson encore 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Laissez refroidir le fond de tarte. Egouttez soigneusement les cerises au sirop. Garnissez la tarte d'une couche
de cerises.
Faites tiédir dans une casserole les 4 cuillères à soupe de gelée de groseille et la cuillère à soupe de cognac. Mélangez et badigeonnez les cerises avec ce mélange à l'aide d'un pinceau. Laissez refroidir.

Nos suggestions pour Tarte croustillante aux cerises

Vous pouvez utiliser les chutes
de votre pâte feuilletée pour des
bouchées apéritives. Il vous suffira de
découper des formes avec un
emporte-pièce et de les badigeonner
d'un peu de lait ou de jaune d'oeuf
battu avant de les mettre au four une
dizaine de minutes. Vous pourrez les
garnir de fromage frais, de jambon
ou de saumon coupé en dés.

SourcesAtlas
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Ingrédients :