Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes

Temps de repos : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte aux framboises et chantilly

 

Garniture :
800 g de framboises
2 cuil. à soupe de pistaches concassées
Pour la pâte sablée:
250 grammes de farine
125 gramme de beurre ou de margarine
100 grammes de sucre glace
1 oeuf
Pour la chantilly :
50 cl de crème fraîche épaisse
50g de sucre glace

 

Préparation pour Tarte aux framboises et chantilly

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et  le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte du bout des doigts puis incorporer l'oeuf.
Formez une boule et la réserver 1 heure au réfrigérateur.
 

Préchauffer le four à 210° (th.7).
 

Laver les framboises et les égoutter.
 

Récupérer la pâte, l'abaisser et en garnir un moule bien beurré. Piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner durant 35 minutes.
Laisser la pâte refroidir.
 

Placer le saladier ou cul de poule ainsi que les ustensiles du batteur au congélateur et la crème  au réfrigérateur 20 minutes avant la préparation de la chantilly.
 

Verser la crème fraîche dans le saladier, ajouter le sucre glace et battre le tout jusqu'à ce que la chantilly monte.
La réserver au frais.
 

Une fois la pâte refroidie, étaler la chantilly dans le fond de tarte, disposer les framboises puis les saupoudrer de pistaches concassées.

 

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Ingrédients :