Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes

Temps de réfrigération : 

03 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte au citron facile

1 rouleau de pâte sablée
3 citrons
15 cl de crème fraîche épaisse
100 g de sucre
4 gros oeufs
1 pincée de sel

Préparation pour Tarte au citron facile

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
 

Etaler la pâte dans un moule bien beurré et la piquer avec une fourchette.
La couvrir d'une feuille de papier sulfurisé puis verser des lentilles sèches (ou billes de cuisson).
Faire cuire 20 minutes et laisser refroidir.
 

Pour la crème de citron :
Couper les citrons en deux et les presser, ôter les pépins. Verser ce jus dans une casserole, ajouter le sucre, la crème et les oeufs. Mélanger le tout avec un fouet.
Placer la casserole sur feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir.
 

Verser la crème au citron sur le fond de tarte et enfourner 20 minutes.
 

Réserver la tarte au frais durant 2 à 3 heures avant de servir.
 

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Ingrédients :