Tagliatelles aux poireaux et au lard

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tagliatelles aux poireaux et au lard

250g de tagliatelles, 500g de poireaux, 80g de lard entier, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Préparation pour Tagliatelles aux poireaux et au lard

Découper en tranches le blanc des poireaux, mettre de côté la partie verte de la tige. Découper le lard en morceaux.

Dans une poêle, faire revenir le lard dans l’huile pendant environ 3 min. Ajouter le blanc des poireaux en tranches et laisser sur le feu pendant 3 min. Saler et poivrer. Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée. Les égoutter et les verser dans la poêle. Faire sauter à feu doux pendant 2 min. Disposer les pâtes dans les assiettes et décorer avec le vert du poireau.

Sources

Rédaction FemmesPlus
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