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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Spaghettis aux coques

400 g de spaghettis, 5 douzaines de coques, 1 verre de vin blanc sec, 1échalote, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre.

Préparation pour Spaghettis aux coques

Nettoyez soigneusement les coques en les lavant à grande eau. Epluchez et hachez l'échalote et l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez l'ail et l'échalote. Faites-les dorer, puis versez les coques. Salez, poivrez, arrosez avec le vin blanc et faites ouvrir les coquillages à feu vif. Retirez du feu et couvrez.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les et versez-les dans la cocotte. Ajoutez le beurre et le persil ciselé finement. Mélangez et servez immédiatement.

Nos suggestions pour Spaghettis aux coques

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des moules ou des palourdes, ou encore panacher les coquillages.

SourcesFirst
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Ingrédients :