Soupe de saint-jacques

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe de saint-jacques

500g de champignons frais
500g de carottes
500g de concombre (ou courgettes)
Persil
Ciboulette
Sel poivre
1 pot de 500g de crème fraîche allégée
1 sac de saint-jacques avec corail (800g ou 1kg éventuellement congelées)

Préparation pour Soupe de saint-jacques

Couper chaque légume en petits carrés et les faire cuire séparément dans un peu de beurre, assaisonner.
 

Mettre les saint-jacques dans une poêle et les faire cuire 5 minutes environ. Ne pas enlever l'eau rendue par la cuisson.
 

Dans un faitout ou une sauteuse, mélanger les légumes et les saint-jacques avec l'eau rendue.
 

Ajouter la crème fraîche, vérifier l'assaisonnement, c'est prêt !

Nos suggestions pour Soupe de saint-jacques

Encore meilleure si vous la faites la veille ! Succès garanti, absolument délicieux. En fonction de l'eau rendue par les saint-jacques, on peut ajouter un peu d'eau pour qu'il y ait assez de liquide.

Sources

Recette proposée par jaledebonvaux
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Ingrédients : 

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