Recette Soupe de brocoli au cuiseur vapeur

Publié le 10 Décembre 2007 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 3 personnes

Ingrédients pour Soupe de brocoli au cuiseur vapeur

1 brocoli (environ 750 g en entier), 1 carotte, 1 navet, 2 pommes de terre de moyenne taille, 2 échalotes, quelques lardons fumés (environ 100 g), 50 cl d'eau, 1 cube de bouillon de boeuf, environ 30 cl de lait (variable selon la liquidité voulue de la soupe)

Publicité

Préparation pour Soupe de brocoli au cuiseur vapeur

Publicité

Couper les têtes de brocolis avec le moins de queue possible. Eplucher les autres légumes. Rincer le tout à l'eau froide. Eplucher les échalotes. Couper les légumes et échalotes en gros cubes. Les mettre dans le cuiseur vapeur (dans le même bac) ainsi que les lardons. Laisser cuire 15 min. Pendant ce temps, chauffer l'eau à feu doux dans une petite casserole et y laisser fondre le cube de bœuf. Quand les légumes sont cuits, les passer au mixeur par moyenne quantité avec un peu de bouillon à chaque fois. Bien mouliner. Verser au fur et à mesure dans une casserole jusqu'à ce que tout soit passé. Faire cuire 2 min à petit feu en mélangeant avec le reste du bouillon. Rajouter le lait. Laisser cuire environ 10 min en mélangeant de temps en temps. Servir.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés