Soupe au potimarron et Morbier

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe au potimarron et Morbier

100 g de Morbier en petits cubes, 800 g de potimarron, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation pour Soupe au potimarron et Morbier

Laver le potimarron et le couper en deux ; enlever les pépins et le détailler en cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Dans un faitout, faire fondre l'oignon quelques minutes dans l'huile d'olive et ajouter le potimarron.
Couvrir d'eau et saler.
Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Passer au mixer plongeant et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dans chaque bol, verser la soupe et ajouter des cubes de Morbier qui vont fondre doucement.

Nos suggestions pour Soupe au potimarron et Morbier

Photo : C. Iwanon / Stylisme : C. Fourcade pour le Syndicat de Défense du Morbier

Sources

Le morbier
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :